Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
Школы Западной Австралии решили пойти на крайние меры. В связи с тем что сумма общего долга родителей школам составила больше двух миллионов, они обратились к коллекторам.

Как коллекторы помогают австралийским школам?

Школам Западной Австралии коллекторы помогают бороться с должниками

В общеобразовательных школах Западной Австралии нашли неожиданное решение проблемы с задолженностью по родительским сборам, общая сумма которой составила около двух миллионов австралийских долларов. Поскольку большинство родителей не торопятся оплачивать долги, школы решили обратиться к коллекторам. 47 школ региона обратились в коллекторское агентство, ‒ это даже больше, чем в 2016 году, когда с похожей проблемой столкнулось 45 австралийских школ. Сумма неоплаченных платежей составляла 1,5 млн. австралийских долларов.

Закон Австралии позволяет школам запрашивать взносы за учащихся в младшей школе – до 60 долларов в год; для средней школы взносы составляют 235 долларов. Для учащихся в старшей школе (11-12 год) плата является обязательной. При этом многие родители не оплачивают данных взносов в принципе. Стоит отметить, что родители должны самостоятельно финансировать организацию разнообразных дополнительных школьных мероприятий: поездок, экскурсий, концертов.

Джей Пекитт, временно выполняющий обязанности гендиректора по бизнес-услугам в сфере образования, считает, что школы должны с пониманием подойти к вопросу о задолженности по оплате отдельных предметов и курсов обучения. Если другого выхода нет, тогда школы могут обратиться к коллекторским агентствам, для взыскания задолженности.

При этом школы должны урегулировать с коллекторами метод работы с должниками – нельзя допускать, чтобы к людям обращались с угрозами судебных исков или обращения в бюро кредитных историй. Кроме того, должен быть выработан график платежей, с учетом индивидуальных обстоятельств. Если семья испытывает финансовые трудности, нужно найти оптимальный выход из ситуации.

Австралийская система образования работает так, что стоимость отдельных курсов объявляется перед началом обучения, и родители могут решить, хотят они платить или нет. Стоимость одного курса может варьироваться от 50 до 550 долларов. При этом в школах фактически преподают предметы всем – и тем, кто заплатил, и отказавшимся. Однако родители, которые оплатили сбор, параллельно субсидируют обучение детей, родители которых не оплатили курсы.

Кайли Катто, глава совета государственных школьных организаций в Западной Австралии, считает, что школы должны снизить стоимость обучения в старшей школе, или предложить более дешевые варианты. Школы должны получать необходимую оплату, однако обращение к коллекторам является крайней мерой, использование которой в сфере образования нежелательно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен