Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 775-23-35 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
Один из крупнейших банков в стране готовиться к серьезным реформам. В качестве решительной меры по сокращению расходов, рассматривают возможность замены персонала роботами.

Шведский банк готовиться к реформам

Людей заменят роботами: шведские банки настроены решительно

Финансовая отрасль Швеции готовится к новому витку трансформаций: один из крупных банков страны, которому единственному удалось сократить расходы, рассматривает возможность замены персонала роботами.

Главный исполнительный директор Nordea Bank AB Каспер фон Коскулл заявил, что через 10 лет в банковской сфере останется не более половины теперешних сотрудников. Речь идет о сокращении около 6 тысяч рабочих мест.

По мнению Каспера фон Коскулла, это единственный путь сохранения конкурентоспособности отрасли, на фоне все более распространяющейся автоматизации и внедрения дистанционных технологий во всех сферах, включая управление активами и ответы на звонки клиентов.

Хотя планы Nordea вызвали спорную реакцию в финансовой сфере Швеции, однако, как можно увидеть из отчетности, многие банки этой технически продвинутоq страны, готовы последовать указанному примеру.

Руководители банков занимают позицию, согласно которой автоматизация проникнет во все возможные сферы. Разумеется, это значит сокращение персонала сотрудников. Однако на самом деле катастрофы не будет шведское трудовое законодательство способно обеспечить защиту прав сотрудников.

Стоит обратить внимание, что Nordea ключевой и единственный по-настоящему важный международный банк в скандинавском регионе. Общие расходы банка были сокращены во втором квартале на 11 %, а штат был сокращен приблизительно на 8  и составил 29300 человек. Для сравнения, в банке Barclays Plc, занимающему почти такой же объем рынка, как и Nordea, работает 80 тысяч сотрудников, а по размеру активов он превосходит Nordea вдвое.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен