Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 775-23-35 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru

Новый вид финансового мошенничества

Осторожно, новый способ мошенничества!

Российские мошенники придумали новую схему хищения финансовых средств у граждан. Как рассказывают эксперты, людям приходит фальшивое смс-сообщение от банка, в котором сообщается, что карточка человека заблокирована, в связи с тем, что последняя операция по карте вызвала определенные подозрения.

Клиента уведомляют, что он может снять ограничение, позвонив по указанному номеру.

Когда жертва мошенничества набирает номер, с ним начинает общаться мнимый сотрудник банка, который просит сообщить конфиденциальную персональную информацию, вместе с трехзначным CVV-кодом. Как только данные оказываются у мошенников, они получают доступ к финансовым средствам человека, и похищают их.
Новшество данной схемы заключается в том, что мошенники прикрываются новым законом о борьбе с терроризмом. Ход оказался достаточно эффективным - новое прикрытие позволило мошенникам быть весьма убедительными. Жертвой такой манипуляции стали около сотни человек, а сумма общего убытка - около двух миллионов рублей.

Эксперты акцентируют внимание на том, что ни в коем случае нельзя сообщать свои данные кому бы то ни было - настоящие банки никогда не станут рассылать подобные сообщения и требовать от клиента персональную информацию. Когда вам приходит такое смс, рекомендуется сразу же связаться с банком, и сообщить о попытке мошеннических действий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен