Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru

Копилки могут спасти бюджет

Россияне хранят миллиардные сбережения в копилках: как потратить эти деньги?

Согласно статистике, россияне хранят до 5 миллиардов рублей в копилках – монетами номиналом 1, 5, 10 и 50 копеек. В масштабах страны получается значительный финансовый ресурс, который можно было бы использовать более рационально.

Напомним, что в 2018 году Центробанк не выпускал «копейки», то есть монеты номиналом меньше 1 рубля. Это объясняется тем, что в обращении и так имеется значительное количество мелочи – около 6,6 миллиардов рублей. Георгий Лунтовский, глава Ассоциации банков России, экс-первый зампредседатель ЦБР, заявил, что выпускать железные деньги, номинал которых ниже рубля, убыточно. При этом у россиян на руках имеется около 5 миллиардов рублей именно копейками. Рассмотрим, как можно было бы использовать данный ресурс.

Ремонт дорог в течение года

В этом году 5 миллиардов рублей будет потрачено на ремонт дорог в Санкт-Петербурге. Запланировано реконструкцию около 100 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Новый асфальт положат на набережных и улицах, произведут ремонт трамвайных путей.

4,38 миллиардов рублей понадобится на модернизацию и расширение магистральной инфраструктуры в Приморском крае. Эта цифру предусматривает федеральный проект «Коммуникации между центрами экономического роста». Кроме того, в данном документе прописано выделение 2,35 миллиарда рублей на ремонт дорог в Нижегородской области. Таким образом, копеечные сбережения россиян могут обеспечить два года ремонта нижегородских магистралей.

Расселение аварийных домов

В Красноярске до 2025 года запланировали расселить и снести 236 аварийных домов. Местный Департамент градостроительства опубликовал данные, согласно которым на осуществление данного плана требуется около 5 миллиардов рублей. Около 6 тысяч красноярцев смогут улучшить жилищные условия.

Постройка трех зданий суда

В Волгоградском Арбитражном суде наблюдается значительный наплыв судящихся граждан, поэтому необходима постройка нового здания, площадью 15 тысяч квадратных метров. Работать в нем будет 225 сотрудников. Ориентировочно на постройку объекта нужно 1,5 миллиарда рублей. Сумма покрывает обустройство лифтов, системы защиты информации, а также видео и аудио-протокол, электронный перевод. Кроме того, за эти деньги можно еще комплексно озеленить прилегающую территорию. Выходит, что за 5 миллиардов можно построить три подобных здания.

Очистка воды

В Дагестане, как и во многих других регионах, имеются проблемы с питьевой водой. Периодически фиксируются вспышки кишечных инфекций, поражающих жителей. Очевидно, что необходимо разработать программу по обеспечению жителей чистой водой, организовать обеззараживание и очистку сточных вод.

Власти республики планируют получить из федерального бюджета около 4,5 миллиарда рублей на реализацию данного проекта. В прошлом году в Дагестане ввели 10 новых объектов водоснабжения, стоимость которых составила 363 миллиона рублей. В этом году было выделено 1,7 миллиарда рублей, на строительство еще 30 объектов водоснабжения. До конца года 25 из них должны быть введены в эксплуатацию. Около 500 тысяч человек получат доступ к чистой воде. Таким образом, мелочь, осевшая в копилках россиян, могла бы обеспечить питьевой водой целый регион.

Озеленение Санкт-Петербурга

В этом году посадка и содержание зеленых насаждений в Санкт-Петербурге обойдутся городу в 2,5 миллиарда рублей. На эти деньги запланирована посадка цветов, окучивание кустарников, очистка газонов. В 2019 году будет проведен Год Театра, в рамках которого запланирована высадка 7 миллионов цветов. Таким образом, 5 миллиардов рублей можно потратить на облагораживание города размером с Санкт-Петербург в течение двух лет.

Покупка 333 томографов

В прошлом году экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека совместно с Общероссийским народным фронтом было проведено исследование уровня доступности компьютерной и магнитно-резонансной томографии в России.

Было подсчитано, что в 2017 году на базе поликлиник и стационаров Российской Федерации провели 8,9 миллионов исследований на 1909 компьютерных томографах. По мнению экспертов, это достаточно низкий показатель. Цена одного аппарата колеблется от 15 миллионов рублей до 110 миллионов, в зависимости от конструкции и функционала. Получается, что за 5 миллиардов рублей можно купить 333 более дешевых томографа и 45 дорогих аппаратов.

Зарплата депутатам или выплата пенсий

Депутат Государственной думы в 2018 году в среднем получал около 347,4 тысячи рублей в месяц. Это уже с вычетом подоходного налога, до налога зарплата составляла около 399,3 тысяч рублей. То есть, 5 миллиардов рублей – это зарплата 450 народных избранников в течение двух с половиной лет.

С другой стороны, средняя пенсия в России составляет 14,4 тысяч рублей. 5 миллиардов рублей – это 347222 пенсионеров, которые могли бы получить выплату средних месячных пенсий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Нужна помощь? Обратитесь в поддержку!

Нужную информацию Вы можете получить в разделе Вопросы и ответы

Обратный звонок

Имя *

Заполните поле Имя

Имя должно содержать только русские символы

Фамилия

Фамилия должна содержать только русские символы

E-mail
Телефон *

Заполните поле Телефон

Не верный формат телефона

Вы не дали согласие