Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru

Новшество от Visa для безналичных расчетов

Visa предложит использование QR-кода: можно ли сэкономить на безналичных расчетах?

Платежная система Visa предложит пользователям модель оплаты через QR-код. Информация об этом появилась в медиа, ее подтверждают российские банки.

Проект разработан с целью удешевления приема карт для малого и среднего бизнеса, поскольку появится возможность оплаты покупок через перевод по карте между покупателем и продавцом. Торговец должен повесить наклейки с QR-кодом, который содержит номер его карты. Дальше все просто – покупатель с помощью специального приложения (разработанного банком или системой Visa) сканирует код, и переводит деньги по номеру, указав сумму платежа.

Тарифы Visa будут построены таким образом, чтобы добиться более низкой себестоимости, чем обычно стоят стандартные операции оплаты товаров и услуг. Использование QR-кода является альтернативным способом безналичного расчета, однако не избавляет торговца от необходимости установить POS-терминал, принимающий карты. Эксперты отмечают, что в мире QR-коды не приобрели широкой популярности, кроме некоторых китайских компаний.

Напомним, что Сбербанком также запущен проект по оплату товаров и услуг с помощью QR-кода. Клиент – физическое лицо скачивает приложение и привязывает к нему карту (платежная система не имеет значения). Продавец через свое приложение выполняет ввод суммы покупки, сканирует QR-код, и деньги поступают на расчетный счет торговой точки. Данная модель предлагает снижение издержек за счет того, что экономятся средства на установку POS-терминала, однако за эквайринг все равно нужно платить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Нужна помощь? Обратитесь в поддержку!

Нужную информацию Вы можете получить в разделе Вопросы и ответы

Обратный звонок

Имя *

Заполните поле Имя

Имя должно содержать только русские символы

Фамилия

Фамилия должна содержать только русские символы

E-mail
Телефон *

Заполните поле Телефон

Не верный формат телефона

Вы не дали согласие