Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
Как поступить если банкомат случайно выдал вам сумму больше той которую должен был или в другой валюте?

Что делать если банкомат выдал лишние купюры

Больше денег – больше проблем: банкоматы выдают лишнее

Что делать, если банкомат случайно выдал вам больше денег, чем должен был? Увы, за такую ошибку придется расплачиваться, если возникнет желание присвоить себе ошибочно полученные средства. Ответственность в этой ситуации ложится исключительно на клиента.

Эксперты разъясняют, что, если клиент получил лишнюю сумму, это может быть квалифицировано как присвоение чужих денежных средств. Ввиду того, что у всех банков имеется документация по каждой операции, это может стать достаточной доказательной базой при обращении банка в правоохранительные органы. В результате клиент будет признанным виновным. Избежать этого можно, лишь сразу возвратив деньги. Тогда в банке смогут отозвать заявление.

Если вы получили лишнюю сумму денег в банкомате, сразу же свяжитесь с банком, которому принадлежит данное устройство – на каждом банкомате указан для этого телефонный номер. Кроме того, нужно связаться с банком, в котором вам выдали карту.

Причиной рассматриваемого сбоя может стать простой человеческий фактор – например, кассовый работник, вкладывая деньги в кассету, может ошибиться с номиналами купюр. В связи с этим в новых банкоматах появилась специальная опция распознавания таких ошибок.

Добавим, что ранее ответчиком по уголовному делу, возбужденному в связи с кражей денежных средств, стал житель Североморска, которому банкомат вместо купюр номиналом в 500 рублей выдал 100-долларовые купюры, по ошибке заложенные не в ту кассету.

Всего таких «ошибочных» купюр было 20. В результате ущерб, нанесенный банку, составил 134 тысячи рублей. Ответчик может понести наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен