Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
В ближайшее время планируется очередное нововведение, которое коснется контроля почтовых переводов и оплаты услуг связи на сумму более 50 000 рублей.

Правительство ужесточает финансовый контроль в телефонии и почте

Почта, телеграф, телефон: правительство ужесточает мер финансового контроля

В России ожидается очередное нововведение – правительство может начать контролировать почтовые переводы суммой от 100 тысяч рублей и оплату услуг связи на сумму более 50 тысяч рублей. Аналогичные меры коснуться и валютных операций на указанную сумму.

Государственная Дума уже приступила к рассмотрению данного законопроекта. Он будет проведен в жизнь в рамках борьбы с террористической деятельностью и отмыванием незаконных доходов. Предполагается, что контрольные меры будут осуществляться Федеральной службой по финансовому мониторингу.

В законопроекте идет речь о том, что клиентов, которые осуществляют операции почтовых переводов на сумму более 100 тысяч рублей и другие финансовые операции крупных объемов, нужно обязательно идентифицировать, а также проверять на осуществление других подозрительных транзакций.

В 2017 году «Почтой России» были осуществлены денежные переводы и доставка пенсий общей суммой в 3,2 триллиона рублей.

По мнению авторов документа, контролю подлежат также операции, связанные с получением некоммерческими организациями заграничных переводов на сумму от 100 тысяч рублей (или эквивалентную сумму в валюте). Переводы могут осуществляться зарубежными или иностранными организациями, государствами, физическими лицами.

Также могут быть расширен перечень организаций, осуществляющих денежные переводы при оформлении сделок с недвижимостью. Имеется в виду процедура зачисления денег на чет, списание средств и осуществление наличных платежей клиентами. Результат таких операций – переход прав на недвижимое имущество. Законопроект предписывает, что обязательному контролю подлежат сделки, сумма заключения которых превышает 3 миллиона рублей.

Также будут контролироваться все операции с денежными средствами, объем которых превышает 600 тысяч рублей. Это коснется купли и продажи иностранной валюты, приобретения ценных бумаг, создания уставного капитала организации.

Эксперты отмечают, что, в первую очередь, последствия нововведений почувствуют на себе рядовые законопослушные граждане. Те лица, которые использовали почтовые переводы и другие финансовые инструменты для осуществления незаконной деятельности, просто найдут другие способы для того чтобы обойти закон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен