Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru

К чему приведут санкции против Google

Санкции для Google в России могут закончиться блокировкой

В России могут ввести более жесткие санкции относительно иностранных интернет-компаний, не выполняющих нормы отечественного законодательства. В частности, речь идет о возможности блокировки компании Google. Об этом стало известно из заявления главы Роскомнадзора Вадима Субботина.

В частности, господин Субботин уточнил, что введение более жестких санкционных мер может стать реакцией на невыполнение корпорацией норм российского законодательства. На сегодняшний день блокировка не входит в список предусмотренных законодательством санкций, но, при необходимости законодательство может быть изменено.

Ранее Google был оштрафован Роскомнадзором на сумму в 500 тысяч рублей. Причиной штрафа является то, что поисковик, по мнению российских чиновников, должен исключать из результата выдачи поисковых запросов страницы с официально запрещенным контентом.

Перечень таких страниц предоставляет федеральная государственная информационная система. В Роскомнадзоре утверждают, что Google получил неоднократные разъяснения относительно норм российского законодательства.

Если в компании не прислушаются к рекомендациям законодателей, возможно возбуждение второго административного дела. Штраф за административное правонарушение в данном случае оговаривается в статье 13.40 Кодекса административных правонарушений и составляет от 500 до 700 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен