Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
По информации поступившей от Валерия Ляха, вкладчики финансовой пирамиды «Кэшбери» могут потерять примерно 1 миллиард рублей, хотя сумма может быть более значительной.

Пирамида «Кэшбери» принесла многомиллиардные убытки

Криптопирамида «Кэшбери»: миллиардные убытки для россиян

По словам Валерия Ляха, возглавляющего департамент противодействия недобросовестным практикам Центробанка, вкладчики проекта «Кэшбери» могут потерять около 1 миллиарда рублей, хотя сумма убытков может оказаться и значительно большей.

Объем реальных убытков зависит от количества вкладчиков, которое на данный момент окончательно не установлено. Ясно одно – в криптопирамиду вложили денежные средства десятки тысяч человек, если не сотни, и количество обманутых вкладчиков может быть очень значительным.

Напомним, что в конце сентября регулятором была передана в правоохранительные органы информация о деятельности группы российских и зарубежных компаний «Кэшбери», которая по всем признакам напоминает финансовую пирамиду. Основные методы работы «Кэшбери» ‒ это агрессивная реклама в социальных сетях, сетевой маркетинг, обещание завышенных прибылей, отсутствие информации о финансовой деятельности. Именно по этим признакам определяют финансовые пирамиды.

В свою очередь, Генеральной прокуратурой, на основе предоставленной Центробанком информации, был подан иск по месту официальной регистрации «Кэшбери» ‒ это город Ростов-на-Дону. Информация на двух официальных порталах проекта, скорее всего, будет признана запрещенной, по просьбе Генпрокуратуры.

Валерий Лях заявил, что Центробанк получил множество обращений от граждан по поводу работы потенциальной финансовой пирамиды – ведь российское общество уже имеет определенный опыт общения с финансовыми мошенниками такого рода – вспомнить, хотя бы, грандиозную аферу МММ.

В то же время жалоб о понесенном в результате участия в пирамиде ущербе не поступало. Это объясняется тем, что финансовые инструменты, предлагаемые компанией «Кэшбери», рассчитаны на длительный период, и срок выплат еще не пришел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен