Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 775-23-35 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru

Почему не платят сверхурочные

Экспертное исследование: россияне работают сверхурочно, но им за это не платят.

Эксперты НИУ "Высшая школа экономики" и РАНХиГС провели исследование, данные которого показали, что больше половины россиян трудятся более предписанных законодательством 40 часов в неделю. При этом оплата за сверхурочную нагрузку не проводиться.

Проведенные опросы свидетельствуют о том, что права работающих граждан в России нарушаются все чаще. Периоды особого обострения ситуации - это кризисное время 2008-2009 и 2014-2016. Многие работодатели в этом время переходили на выплату зарплат "в конвертах", сокращали персонал, наряду с увеличением рабочей нагрузки. Данные на октябрь 2014 свидетельствуют, что в этот момент продолжительность рабочей недели составляла в среднем 44,31 часа.

На 2016 год рассматриваемый показатель увеличился до 45,3 часа. 56 % работающего населения в этого году трудились больше 40 часов в неделю, а нагрузка 12 % составила 60 часов и больше. Меньше чем 40 часов в неделю работали около 10 % граждан.

При этом оплата труда не увеличилась. Стоимость 1 рабочего часа немного выросла в течение последних лет, но это увеличение поглотила инфляция.

В особенности острая ситуация с нарушениями прав занятых в небольших поселках и городах, где население составляет менее 100 тысяч человек. Зависимость от работодателя ведет к систематическим нарушениям. Около 59 % занятых здесь работают больше 40 положенных часов в неделю.

В то же время, в городах-миллионниках перерабатывают 58 % занятых. В целом, для российской экономики характерное явление - повышенный спрос на труд, особенно в кризисные периоды. Однако сверхурочный труд в большинстве случаев не оплачивается - лишь треть работников получают положенную оплату за переработку. Государственные учреждения оплачивают сверхурочные часы труда лишь 44 % сотрудников.

В октябре 2016 ситуация немного улучшилась, и количество нарушений снизилось до 45 %. Однако общий характер ситуации не изменился.

Как отмечают эксперты, во многом защита интересов работников является частью внутренней политики предприятий и формы их собственности. Например, частные компании в 34 % не оформляют работников официально. 52-55 % получают серые зарплаты, 54-58 % имеют затруднения с оплатой отпусков и больничных.

В государственном секторе нарушения прав работников случаются реже, но и здесь наблюдаются тревожные явления. В то же время, на бывших советских предприятиях работники наиболее часто жалуются на утрату прежних благ и льгот - таких как предоставление жилья, медицинское обслуживание, бесплатный проезд в общественном транспорте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен