Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
25 октября Государственной думой пройдет рассмотрение законопроект, основная цель которого определение фиксального режима для самозанятых категорий населения.

Самозанятые россияне должны платит налоги

Фрилансеры должны платить: для самозанятых граждан введут налог

Как сообщает Федеральная налоговая служба, в течение прошедшего года количество самозанятых граждан увеличилось в четыре раза. Однако это не такая уж большая цифра. На 1 октября было зафиксировано 2587 самозанятых россиян, хотя в реальности их количество исчисляется миллионами. Российское правительство не оставило без внимания данный факт, и планирует вывести из тени фрилансеров, нянь, репетиторов и другие категории граждан, занимающихся деятельностью, которая приносить им регулярную прибыль.

Уже 25 октября Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект, цель которого – определение фискального режима для указанных категорий населения. Российское законодательство определяет самозанятость как предпринимательскую деятельность, осуществляемую лицом без найма сотрудников, годовой оборот которой не превышает 2,4 млн. рублей. К данной категории относятся фрилансеры, няни, уборщики, фотографы, строители, швеи и многие другие. Эти люди не платят налогов и страховых взносов, однако пользуются медицинскими услугами, получают пенсии.

Росстат опубликовал данные, согласно которым трудоспособное население России составляет приблизительно 76,9 млн. человек. Из них официально трудоустроено 73,5 млн. Значительная часть оставшихся граждан, скорее всего, самозаняты.

Однако, по мнению экспертов, выявить самозанятых граждан, которые не встали на учет самостоятельно, будет достаточно сложно. Кроме того, существует риск, что такие граждане переведут свои доходы в наличный оборот, вместо того, чтобы выйти из тени.

По словам официального представителя президента Дмитрия Пескова, российские власти пока что не сформировали четкую позицию относительно граждан, уклоняющихся от уплаты налогов по самозанятости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен