Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 775-23-35 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
МВД готовит серьезное изменения для водительских прав. В ближайшем будущем необходимо будет заменить водительские права новыми, которые будут оснащены специальным чипом.

Чип в водительских правах

В водительских правах поместят чипы: МВД разработало новый образец документа

В России готовятся поменять водительские удостоверения на новый образец, оснащенный чипом. Такие права могут служить аналогом гражданского паспорта.

Многие согласятся, что существующий формат водительского удостоверения имеет существенные недостатки - есть претензии и к внешнему виду, и к технологии изготовления, и к общему качеству и сроку эксплуатации тонкой гнущейся карточки.

И вот, наконец, российские автомобилисты смогут получить новый образец водительского удостоверения - Министерство внутренних дел опубликовало в сети проект замены старых водительских прав на обновленную пластиковую карту.

Название документа будет напечатано на трех языках: русском, английском и французском. Это облегчит жизнь россиянам, путешествующим за рубежом на своем автомобиле.

Цвет документа будет фиолетовым, при изменении угла зрения оттенок будет меняться. Карту планируют оснастить несколькими степенями защиты, и соответствующими голограммами. Фото владельца будет черно-белым.
И самое главное - в новые права вмонтируют чип с данными. Заявление об этом было сделано еще в 2017 году руководителем Госзнака Аркадием Трачуком.

По его словам, Госзнак работал над созданием документа, способного выполнять функции и внутреннего паспорта и удостоверения личности, еще с 2015 года. Параллельно велась разработка водительского удостоверения, оснащенного микросхемой. Неотъемлемым элементом нового документа станет электронная подпись.

Чип, содержащийся в водительском удостоверении, может хранить широкий спектр персональных данных, личной информации. Однако внедрение данного проекта - долговременная перспектива. Пока что отделения ГИБДД не оснащены соответствующим оборудованием для записи данных на микрочипы, а также для считывания данной информации. Вопрос о цели и характере использования данных, записываемых на микрочипы, остается открытым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен