Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 775-23-35 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
Уже с первого сентября, будут внесены изменения касающиеся порядка передачи бизнеса и активов как наследства. Наследственный фонд - как механизм передачи имущества.

Как управлять процессом наследования?

Наследственный фонд: новый инструмент в управлении процессом наследования

С 1 сентября в Гражданский кодекс Российской Федерации будут внесены изменения, касающиеся порядка передачи бизнеса и активов как наследства. Разработан новый механизм передачи имущества - наследственный фонд.

Цель создания фонда - защита наследственного имущества, в том числе от недобросовестных партнеров, и создание определенных гарантий для наследников. Фонд обеспечивает возможность передачи имущества частями, или при выполнении определенных условий наследодателя. Также появиться возможность продажи с передачей полученных денежных средств определенному лицу, а также отстранения наследников от ведения дел в бизнесе.

По юридическим меркам, фонд является наследником, поскольку формирование и функционирование его начинается после смерти владельца имущества.

Когда человек принимает решение о создании наследственного фонда, то должен составить завещание, с указаниями относительно сроков передачи имущества, его объемов, а также заняться разработкой устава и условий управления. После того, как фонд открыт, в течение трех последующих дней документы на его создание должны быть переданы налоговым органам на регистрацию.

Создание наследственного фонда позволит избежать в будущем многих проблем и юридических неурядиц, а также обеспечит оптимальное решение вопросов с наследованием несовершеннолетними детьми, нетрудоспособными родителями, иждивенцами наследодателя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен