Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
Недавно было замечено, что в социальной сети Facebook, активизировались мошенники которые предлагают пользователям биткоины, чтобы позже выманить данные банковских карт

Новая мошенническая схема с криптовалютами

Фейковая криптовалюта на Facebook: мошенники ищут новые методы незаконного обогащения

В последнее время в Твиттере наблюдалась активизация мошенников, предлагающих раздачу биткоинов. Однако, судя по всему, эффективность данных методов не удовлетворяет злоумышленников, поскольку они переместились в Facebook. В этой социальной сети наиболее часто отмечаются случаи выманивания данных банковских карт пользователей мошенническим путем.

Например, обнаружено фейковое объявление перенаправляющее пользователей на страницу CNBC, где предлагается получение значительного дохода от инвестирования в развитие несуществующей криптовалюты CashlessPay.

Когда осуществляется переход на поддельную страницу, фальсификация становится очевидной. Например, легко заметить несоответствие между URL адресом и доменом CNBC. Однако часть пользователей, которые не обладают достаточно высоким уровнем интернет-грамотности, могут и не заметить подвоха. Именно на это и рассчитывают злоумышленники.

На данном сайте можно прочитать информацию о принятии в Сингапуре нового законодательства, способствующего принятию криптовалют, выпуске собственного токена Singapore official coin. Указывается, что все операции, связанные с покупкой и маркетингом новой криптовалюты будут осуществляться через платформу CashlessPay Group.

Данный ресурс также осуществляет перенаправление на другую фейковую страницу CashlessPay Group. Ни одна из ссылок не работает, в отличие от регистрационной формы, которая расположена в верхней части страницы. Форма предусматривает введение персональных данных, включая номер телефона и электронную почту.

Когда пользователь заполняет данную форму, происходит перенаправление на страницы площадок криптовалюты Roiteks или CoinPro Exchange, которые также являются фейками, то есть, официально не зарегистрированы. Далее пользователю предлагают снова ввести персональные данные и, наконец, данные кредитной карты.

При использовании инструмента для тестирования платежных систем PayPal транзакция попросту отклоняется. Из этого можно сделать вывод, что именно получение данных кредитки и является целью всей этой хитроумной схемы. Мошенники попросту ищут новые способы похищения финансовых средств с банковских карточек, используя криптовалюту как приманку для доверчивых пользователей. Стоит обратить внимание, что мошенническая реклама проникла на Facebook в обход всех инструментов системы безопасности данной социальной сети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен