Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru

Мошенничество синтезированным голосом

Мошенники используют роботов для подделки голосов россиян

Банковские мошенники не унывают, изобретая все новые способы мошенничества. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, новый вид банковского мошенничества может появиться уже в течение ближайших месяцев.

Господин Кузнецов предупредил о возможности использования мошенниками робота, подделывающего голоса банковских клиентов. В качестве примера была использована аудиозапись, на которой мнимый «губернатор», которого озвучивает актер Иннокентий Смоктуновский, просит у собеседника 5 миллиардов рублей, чтобы построить в регионе мост.

На самом деле голос не принадлежит актеру – за него «говорит» робот. Эти технологии работают уже сегодня. В свою очередь, Сбербанк активно работает над противодействием мошенникам, и такие меры должны принять и другие российские банки.

Напомним, что в январе текущего года многие клиенты Сбербанка пострадали от мошенников, которые звонили им с реальных номеров банка и запрашивали данные карт – кодовые слова и CVV-код. Мошенники аргументировали свои действия необходимостью проверить попытку несанкционированного списания средств с карты. Сбербанк предупредил клиентов, что на подобные звонки следует реагировать лишь одним образом – сообщать о ни в банк и правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Нужна помощь? Обратитесь в поддержку!

Нужную информацию Вы можете получить в разделе Вопросы и ответы

Обратный звонок

Имя *

Заполните поле Имя

Имя должно содержать только русские символы

Фамилия

Фамилия должна содержать только русские символы

E-mail
Телефон *

Заполните поле Телефон

Не верный формат телефона

Вы не дали согласие