Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru

Соцсеть Facebook представит свою криптовалюту

У компании Facebook будет собственная криптовалюта

Как выяснило агентство Bloomberg, в компании Facebook сейчас активно занимаются разработкой собственной криптовалюты. Курс цифровой валюты привяжут к доллару США, а ориентироваться она будет в основном на индийский рынок денежных переводов.

Волатильность новой криптовалюты будет несколько ниже, чем у других цифровых валют – такой тип криптовалюты называют stablecoin.

Новая криптовалюта позволит осуществлять переводы через приложение WhatsApp, принадлежащее Facebook. Однако появления валюты на рынке не стоит ожидать в ближайшее время – Facebook пока что разрабатывает проект и тестирует различные варианты реализации.

Запуская собственную криптовалюту, Facebook делает еще один шаг в сторону расширения спектра предоставляемых финансовых услуг, что не стало неожиданностью для экспертов рынка. При этом ориентация на рынок денежных переводов Индии объясняется тем фактом, что в этой стране одна из наибольших аудиторий пользователей приложения WhatsApp – около 200 миллионов человек.

Кроме того, Индия лидирует по объемам денежных переводов. Согласно статистике Всемирного банка, в 2017 году в эту страну перевели с разных точек мира около 69 миллиардов долларов.

Напомним, что еще в 2014 году на работу в Facebook перешел бывший президент PayPal Дэвид Маркус. В мае 2018 он возглавил блокчейн-отделение компании, которое на данный момент насчитывает около 40 сотрудников.

По данным официального источника, усилия этой небольшой команды направлены на разработку оптимального варианта использования технологии блокчейна. Более подробные детали проекта пока не разглашаются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Нужна помощь? Обратитесь в поддержку!

Нужную информацию Вы можете получить в разделе Вопросы и ответы

Обратный звонок

Имя *

Заполните поле Имя

Имя должно содержать только русские символы

Фамилия

Фамилия должна содержать только русские символы

E-mail
Телефон *

Заполните поле Телефон

Не верный формат телефона

Вы не дали согласие