Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru

Куда безопасно вкладывать деньги?

Пусть ваши деньги приносят прибыль: куда и как лучше вкладывать в 2019 году

2019 – год, который принесет много изменений в российском рынке финансовых услуг. Актуальным остается вопрос вложений – если у вас имеются свободные деньги, оптимальным решением будет выгодная инвестиция. Однако куда и как лучше вкладывать? Рассмотрим несколько экспертных советов по этому поводу.

Для начала, разделите свои вложения на консервативную и умеренно-рисковую части. Консервативную часть разделите по классическому принципу: треть сбережений храните в долларах, треть – в евро, треть – в рублях. Если вы чувствуете себя достаточно уверенно в финансовых расчетах, можете уменьшить часть, которая хранится в рублях. Несмотря на то, что вы, скорее всего, зарабатываете и пополняете бюджет именно в рублевой валюте, существует определенный риск девальвации рубля. Поэтому сбережения безопаснее хранить в твердой валюте.

Некоторые эксперты рекомендуют обратить внимание на альтернативную европейскую валюту – фунт стерлингов. В связи с приближающимся выходом Великобритании из ЕС британская экономика будет укрепляться, а приумножая свои активы.

Сохранить, а не приумножить

2019 будет непростым для российской экономики, поэтому самое время подумать о создании подушки финансовой безопасности.

Хороший вариант – 50 % сбережений положить на долларовый депозит. На большую прибыль не рассчитывайте, но такой шаг позволит гарантировать сохранение ваших средств.

Банковские вклады также остаются надежной инвестицией. Однако нужно соблюдать ограничение – не более 1,4 миллиона рублей в одном банке. Иначе, в случае если банк потеряет лицензию, ваш вклад не попадает под страховку АСВ.

Доходная часть портфеля – важный инструмент управления финансами. Можно сделать ставку на дивиденды и покупку акций сильных компаний-экспортеров. по мнению экспертов, ГМК, Северсталь, НЛМК, ЛСР и Сургутнефтегаз обеспечат держателям акций двузначные дивиденды. В совокупности речь идет о 13-13,5 % прибыли. В целом, уместно обратить внимание на рынки развивающихся стран, в частности, России.

Среди нежелательных инвестиций эксперты отмечают акции крупных американских компаний, которые вызывают неоправданно большой ажиотаж на рынке, а также криптовалюту, интерес к которой уже заметно снизился.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Нужна помощь? Обратитесь в поддержку!

Нужную информацию Вы можете получить в разделе Вопросы и ответы

Обратный звонок

Имя *

Заполните поле Имя

Имя должно содержать только русские символы

Фамилия

Фамилия должна содержать только русские символы

E-mail
Телефон *

Заполните поле Телефон

Не верный формат телефона

Вы не дали согласие