Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
Для большинства россиян выигрыш в лотерею - неожиданный подарок судьбы. Как же не пустить внезапно свалившееся богатство на ветер и правильно распорядиться деньгами?

Как использовать выигрыш в лотерею с пользой

Выиграли в лотерею? Используйте деньги с пользой!

Выигрыш в лотерею – для многих россиян до сих пор пример неожиданного подарка судьбы. Скорее всего, именно поэтому лотерейные билеты так хорошо раскупаются. Одна из наиболее популярных лотерей – «Русское лото», существующее уже 24 года. Статистика свидетельствует, что половина россиян хотя бы раз в жизни покупали билет «Русского лото». Разумеется, при покупке все рассчитывают на выигрыш и метают, на что можно будет потратить деньги.

Расхожий стереотип заключается в том, что полученные легким путем деньги у победителей лотерей не задерживаются. Некоторые люди действительно не умеют распоряжаться крупными финансами, тратят средства на покупку всяких ненужных мелочей, развлечения и прочее. Однако такое поведение может быть общей моделью для человека, и не связано напрямую с выигрышем. В действительности многие победители лотерей мыслят достаточно рационально и умеют распорядиться финансами с выгодой для себя.

Например, очень часто люди тратят полученные деньги на покупку недвижимости. Если сумма достаточно большая, люди покупают квартиры, дачи, дома. Жителю Санкт-Петербурга Владимиру Атаманенко повезло дважды – в течение полугода он выигрывал в лотерею дважды. В марте 2018 года мужчина получил по лотерее 900 тысяч рублей, а уже в августе эта же лотерея принесла ему еще 500 тысяч. По словам победителя, полученные деньги он потратил на покупку дачи, а затем – на ее благоустройство. Теперь семья Атаманенко может проводить выходные на природе, наслаждаясь активным отдыхом.

Жанна Старостина из Санкт-Петербурга выиграла в этом году миллион рублей, и сделала ремонт в квартире. Часть денег была отложена на образование для сына, который получил диплом кулинарного техникума и пошел учиться на психолога. Образование и саморазвитие – еще одна популярная статья расходов для победителей в российских лотереях. Многие люди предпочитают вкладывать деньги именно в знания.

Достаточно часто победители-миллионеры используют выигрыш для того, чтобы рассчитаться с долгами и кредитами. Для Игоря Ваулина из Тольятти полученный миллион стал возможностью досрочно погасить ипотеку, а также порадовать подарками близких людей.

Выигрыш можно вложить также и в развитие собственного бизнеса. Например, в июле прошлого года Людмиле Карякиной, жительнице маленького городка Татарка из Новосибирской области, удалось выиграть 640 тысяч рублей. Женщина, которая держит крупное фермерское хозяйство, где выращивает лошадей, рогатый скот, свиней, потратила деньги на покупку трактора. Теперь она использует приобретенную технику, чтобы заготавливать корм для животных.

Некоторые победители с удовольствием тратят полученные деньги на хобби и увлечения. Майская победительница Елена Глазырина получила 700 тысяч рублей, потратить которые решила на путешествия, а также на подарки любимой дочке. Конечно, потратить выигранные деньги можно и куда оригинальнее, реализовав свою давнюю мечту или совершив долгожданную покупку. Следующий розыгрыш «Русского лото» состоится в октябре, в призовом фонде – более 500 миллионов рублей и 100 автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен