Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru

Какую прибыль скрывает Google

Google задолжал миллиарды налогов

Как сообщает Reuters, ссылаясь на данные Нидерландской торговой палаты, в 2017 году компания Google вывела из-под налогообложения около 19,9 миллиардов евро. Для этого были использованы дочерние компании Google, которые работают в Нидерландах и Ирландии.

Была использована простая, но проверенная схема «сэндвича»: указанную сумму перевели через Google Netherlands Holdings BV, работающую в Нидерландах, на бермудский счет другой дочерней компании ‒ Google Ireland Holdings, открытой в Ирландии. При этом нидерландская компания оплатила 3,4 миллиона евро налогов.

В компании Google заявляют, что уплачивают налоги в полном объеме. Как крупная транснациональная компания, большинство налогов они уплачивают по месту основной регистрации, по системе глобальной эффективной налоговой ставки, которая составляет 26 % в течение последних десяти лет. Кроме того, в Google утверждают, что их деятельность согласована с законодательством каждой страны, в которой работает компания.

При том есть данные, свидетельствующие, что в 2016 году Google, используя налоговые схемы, недоплатила около 16 миллиардов евро налогов. Google систематически не выплачивает американские налоги на доход, и европейские налоги на репатриацию налогов. Стоит отметить, что в 2014 году Ирландия, под давлением Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, приняла решение о прекращении с 2020 года налоговых преимуществ, предоставляемых компании Google.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен