Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
По словам основателя Николая Евдокимова, это государство без налоговой системы и физических границ, а количество граждан составляет уже более 300 000.

Децентурион - децентрализованное государство на блокчейне

Децентурион: цифровая утопия или крупнейшая криптопирамида?

Появление первого децентрализованного государства на блокчейне Децентурион вызвало интерес у многих россиян. Автор идеи – Николай Евдокимов. По его словам, в государстве нет физических границ и налоговой системы, здесь царят прямая демократия и либертарианские ценности. Впервые проект был презентован на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке, а на сегодняшний день в Москве уже состоялось два съезда граждан Децентуриона, количество которых составляет около 300 тысяч. Однако что на самом деле представляет собой данный проект?

Децентурион основан на идее того, что деятельность граждан не облагается налогами, и каждый имеет возможность свободно развивать свой бизнес. Николай Евдокимов, который является министром информации данного государства, сообщает, что среди граждан ДЦ наибольший процент долларовых миллионеров в мире, а также они отливаются высокими показателями интеллекта, ИТ-грамотности и образования.

Вначале стать гражданином Децентуриона можно было совершенно бесплатно – достаточно было лишь зарегистрироваться на сайте и приобрести токен DCNT, являющийся государственной валютой. Зарегистрировавшись, резидент получает в распоряжение собственный одностраничный сайт в рамках архитектуры блокчейна – landing page. Здесь он сможет выставлять на продажу свои токены.

Стоимость одного токена составляет 1500 долларов, а создатель проекта обещает, что годовая прибыль от десятка токенов находится в диапазоне от 125 до 650 тысяч долларов.

По экспертным оценкам, реальная стоимость одного токена – около 150 долларов. При этом создатели проекта обещают в скором времени небывалый рост курса ‒ до 50 тысяч долларов, хотя для реальной поддержки государственной валюты необходимых резервов, скорее всего, нет.

Принцип жизнедеятельности новоиспеченного государства основан на сотрудничестве физических и юридических резидентов ‒ граждан и стартапов. Для стартапа, зарегистрированного на блокчейне, обязательным условием является бесплатное распределение собственных токенов (около половины эмиссии) между гражданами. В свою очередь, граждане заинтересованы в продаже токенов стартапов, с целью получения прибыли и дальнейшего безбедного существования. Таким образом происходит процесс активной популяризации токенов.

При этом единственным владельцем токенов является Децентурион. Полученные от стартапов токены граждане могут продавать по цене, которую считают нужной, а прибыль от продажи не облагается налогом.

Также в Децентурионе есть возможность карьерного роста – каждый гражданин может занять здесь государственную должность, и получить соответствующий мультипликатор, позволяющий увеличить прибыль в пять или десять раз. Механизм всего этого процесса неясен, однако создатели проекта красочно расписывают открывающиеся гражданам возможности.

Для тех, кому лень самостоятельно вникать в дела Децентуриона, предусмотрена возможность доверительного управления. В этом случае делать вообще ничего не нужно, только вложиться в токены, и ждать, когда начнет поступать сверхприбыль. В целом, как отмечают эксперты, идея быстрого обогащения без существенных вложений достаточно привлекательна для населения, и не только в России. Как свидетельствует мировой опыт, криптопирамиды – один из наиболее популярных способов легального, на первый взгляд, выкачивания денежных средств у пользователей.

Уже становиться понятно, что токены Децентуриона никому особенно не интересны, кроме граждан данного государства. Способны ли принести реальную прибыль такие вложения – крайне сомнительно, хотя создатели проекта не теряют энтузиазма и публикуют на страницах сайта материалы, свидетельствующие о значительном росте прибыли всех граждан в ближайшие сроки (12 тысяч процентов годовых). Большинство экспертов квалифицируют структуру, обещающую такую огромную прибыль, как финансовую пирамиду.

Впрочем, заработать в таком проекте все же возможно – однако лишь тем, кто вошел в него на ранней стадии и своевременно покинул структуру. С этой целью работают специальные сайты отслеживания, где можно получить информацию о динамике развития конкретного проекта. Однако никогда нельзя исключать риск, что данные на таких сайтах могут быть фальсифицированы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен