Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 775-23-35 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
Производитель банкоматов NCR опубликовал информацию о том, что в ближайшее время мошенниками готовиться крупный вброс фальшивых купюр номиналом в пять тысяч.

Остерегайтесь фальшивых купюр в банкоматах

Российские банки потерпели миллионные убытки из-за вброса фальшивых купюр в банкоматы

От крупнейшего производителя банкоматов NCR поступило предупреждение о том, что мошенники готовятся вбросить фальшивые пятитысячные купюры в банкоматы. Убытки, которые претерпели банки, исчисляются миллионами.

Мошенники воспользовались тем, что старые банкоматы не оснащены необходимыми технологиями для проверки денежных купюр. В NCR посоветовали банкам Московского региона временно отказаться от приема пятитысячных купюр, из-за невозможности оперативной перенастройки программ.

Расследованием действий мошенников занимаются соответствующие службы, однако процесс усложняется тем, что фальшивые купюры идут в кассетах вперемешку с настоящими. Для установления личностей злоумышленников необходимо просмотреть записи камер видеонаблюдения, и установить карты, на которые зачислялись подделки.

В NCR на запросы прессы о мошеннической акции не отвечают. Московский кредитный банк заявил, что устаревшим софтом были оборудованы всего лишь 5 % их банкоматов. В Альфа-банке сообщили о 0,5 % устаревших аппаратов.

Напомним, что ранее команда специалистов Positive Technologies нашла техническую уязвимость в конструкции банкоматов NCR, позволяющую вынимать деньги прямо из сейфов. По оценке экспертов, проблема заключалась в устройстве для выдачи денег. Остается ждать, что NCR предпримет необходимые меры для усовершенствования конструкции терминалов и обеспечит их надежным современным ПО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен