Лови Займ https://lovizaim.ru/main/images/logo.svg
Россия
Телефон: 8 800 222-94-24 (8:00-21:00), E-mail: support@lovizaim.ru
Соц сети по прежнему являются прибежищем различных мошенников. Теперь они активно собирают средства на "лечение животных, которые пострадали от жестокого обращения".

Мошенники наживаются на доверчивых пользователях

Мошенники собирают деньги на помощь животным через социальные сети

В последнее время в сети появилось много мошеннических объявлений о сборе финансовой помощи на лечение бездомных животных, или животных, пострадавших от жестокого обращения. При этом злоумышленники могут, как копировать подлинные тексты объявлений на свои странички, так и публиковать откровенные подделки. Эксперты объясняют, как отличить настоящих зоозащитников от желающих поживиться за счет неравнодушных людей.

Во-первых, настоящие зоозащитные организации или их представители всегда оставляют подробные персональные данные, поскольку заинтересованы в долговременном сотрудничестве. Если в объявлении нет никаких реквизитов, кроме номера карточки, на которую надо перевести деньги, - это, скорее всего попытка мошенников выудить у вас деньги под прикрытием помощи пострадавшему животному. Настоящие кураторы легко выходят на контакт, предоставляют чеки за лечение и самые свежие фото животных, находящихся у них под опекой.

Во-вторых, у вас должны возникнуть подозрения, если мнимый куратор отказывается от «натуральной» помощи в виде лекарств, корма, других необходимых для животных вещей. Или вы, например, можете предложить транспортные услуги по перевозке пострадавшего животного в клинику или приют. Все зоозащитники охотно принимают такую помощь, а если от нее отказались, то вы имеете дело с аферистом.

В-третьих, объявления о помощи животным могут публиковаться на подозрительных страничках. Злоумышленники могут взломать чужую страницу, и с нее рассылать объявления о сборе финансовых средств. Если у вас возникли подозрения, и вы не можете напрямую связаться с автором объявления, лучше всего немного подождать. Если страница была взломана, социальная сеть вскоре ее заблокирует, и мошенническая деятельность прекратится.

Важно обратить внимание, что мошеннические публикации с просьбой о помощи могут сопровождаться фотографиями реальных пострадавших животных, ведь их достаточно простой найти в интернете. Чтобы проверить информацию, нужно просто «вбить» в Гугл фото – и вы сразу получите реальные данные о происхождении картинки, а также, настоящем состоянии животного. Если картинка старая, то собака или кошка, скорее всего, давно вылечились, или умерли. Если же фото актуальное, то, наверняка, его разместили в реальной группе, где в данный момент происходит сбор средств на его лечение.

Также у многих вызывает недоверие необходимость перевода денежных средств по карте – ведь таким образом, вы открываете доступ к номеру карты. Многие группы, занимающиеся благотворительностью, отказались от сбора средств на карту, а перешли на электронные кошельки. Таким образом, процедура отчетности упрощается, и нет необходимости осуществлять транзакции по банковской карте, открывать счет и оплачивать его.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен